Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Мебель на заказ. Все по полочкам

Главная для прихожей Гардеробная планировка с размерами

Гардеробная планировка с размерами

    Размещено в разделах: для прихожей, для общественных помещений
86
790
Нет времени читать? Забирайте к себе, чтобы не потерять:
Гардеробная комната: планировка с размерами и варианты обустройства

На три квадрата Если комната размером 3 м2, то в ней рекомендуется использовать встроенную в полку вешалку-штангу.

В зависимости от высоты помещения, может быть одно, двух, трехъярусная.д. Если отдельного помещения не имеется, расстраиваться не стоит. Варианты размещения Если вы непременно решили организовать в своем доме гардеробную комнату, тщательно продумайте ее планировку, определитесь с размерами.

Для максимального удобства пользователя желательно, чтобы гардеробная находилась вдоль всей торцевой стены. Вентиляционная система в каждом отдельном помещении устанавливается индивидуально, но принцип всегда один: обеспечить помещение притоком свежего воздуха и организовать отведение «отработанного». Если с выбором планировки гардеробной комнаты окончено, стоит переходить к решению вопросов о ее освещении.

Если есть проство 4-8 квадратных метров без окон, то создавать в нем жилую комнату не очень-то разумно. Планировка гардеробной комнаты 3 кв м Это самый распространенный размер гардеробных комнат, которые можно обустроить в большинстве наших квартир. Если будущий хозяин гардеробной комнаты явно выше, ниже или шире усредненного человека, то от стандартов следует отойти и разрабатывать системы хранения конкретно для него.

Оценит площадь жилища, количество и назначение комнат в нем.

Довольно спорный вопрос, ведь на приобретение шкафа, тумбочек или пенала также потребуется выделить немало денежных средств; необходимость тщательного проектирования полочек, ящиков, стеллажей, вешалок и так далее. Неважно, являются ли владельцы помещения приверженцами минимализма в дизайне спальни, установить громоздкие платяные шкафы просто не удастся.

1-ярусная компоновка, в этом случае присутствует только одна штанга, на которую вешают плечики с одеждой.

Отдельное помещение, которое в некоторых случаях может быть выполнено в виде ниши в стене в квартире, носит название гардеробная комната. Такая гардеробная обычно делается stilos в отдельном помещении и совмещает в себе место для хранения вещей и, например, кабинет или другую комнату, в таком случае полки делают от пола до потолка и они закрытые. Гардеробные комнаты могут быть односторонними, в этом случае зона хранения находится с одной стороны от прохода, г-образными, двухсторонними, трехсторонними и четырехсторонними.

Для мужа и жены.

Если ширина гардеробной комнаты большая, как на планировке с размерами ниже, то можно сделать трёх- или четырехрядную компоновку, когда стеллажи устанавливаются параллельно. Важно: Максимальная ширина одностороннего варианта компоновки гардеробной составляет 1,45 м, если она будет 1,5 м, то уже можно с другой стороны прохода сделать полки глубиной 0,3.

Чтобы продлить срок службы фурнитуры, не стоит на ней экономить и покупать надо изделия только проверенных производителей. Если размеры комнаты маленькие, то под потолком можно разместить полки, на которых будут лежать разные вещи. Чем больше людей будут пользоваться системой хранения вещей, тем больше зон в ней потребуется выделить.

Односторонние Длина данного помещения может быть любой, все зависит от размеров комнаты. На четыре стороны Важно: Правильный выбор планировки гардеробной позволит рационально использовать выделенное для ее создания проство. Даже в маленьком помещении можно найти место для гардеробной, с ней вы сможете отказаться от шкафов, тумбочек, различных полочек и получите дополнительное свободное проство.

Здесь вполне хватит места для размещения зеркала, гладильной доски и так далее.

Есть несколько вариантов организации вентиляции в гардеробной комнате без окна: во время создания комнаты, надо сделать вытяжной канал, тогда воздух внутрь поступает из соседних помещений через щели между дверями; если одна из стен граничит с улицей, можно свежий воздух получать через стеновые клапаны, при помощи. Поэтому один коллекционирует туфли, например. А ниша для вешалок с одеждой делается сбоку.

Варианты готовых планировок для гардеробной комнаты При выборе планировки гардеробной комнаты, после того как вы определитесь с ее габаритами, надо решить, каким будет их размещение и подробно продумать все детали.

Если нет возможности сделать дверь, открывающуюся наружу, то делают, чтобы она открывалась внутрь, так как безопасность важнее комфорта. Короткие вещи удобно разместить на двух штангах (одна под другой оптимальное расстояние между ними 80100 см; стандартная глубина полок 40 см; чтобы на полке поместилось две стопки вещей, ширину полки задаем 5060 см, высоту минимум.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Предыдущая статья
Следующая статья

Самое популярное:

Гардеробная система от икеи

дизайнеры салонов ors не только расскажут о современных возможностях проектирования мебели, но и бесплатно разработают для вас уникальный проект гардеробных систем на заказ. Ors занимается производством высококачественных гардеробных...

Елфа шведские гардеробные цены

кладовкой, которую с уверенностью можно назвать мини-гардеробной! ...

Гардеробная женская комната фото

от. списку новостей). Гардеробную невозможно себе представить без элегантной женской обуви, красиво расставленной на специальных кронштейнах. Вниз старайтесь положить более плотную одежду. в...

Гардеробная в цокольном этаже

соответствии с цветом, чтобы не вносить. Среди них следующие просчеты: чем меньше площадь комнаты, тем больше должно быть открытых полок и вешалок. Вентиляция чтобы не было затхлого...
Реклама:
размеры гардеробной